Quem somos?
A empresa Hotel Urgeiriça respeita a privacidade dos visitantes e empreende todos os cuidados para proteger as respetivas informações.

Porquê esta política de privacidade?
Esta Política de Privacidade surge porque pretendemos dar a conhecer aos nossos Clientes e Utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

O Hotel Urgeiriça respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito aprovado um exigente programa, capaz de acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados por todos aqueles que de alguma forma se relacionam com a Empresa.

Neste contexto, o Hotel Urgeiriça tem um Delegado para a Proteção dos Dados Pessoais responsável pela implementação e verificação desta Política de Privacidade bem como, pela definição de regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que nos confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como a Empresa trata os dados e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.

Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder ao nosso website a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

Direitos propriedade intelectual
Os conteúdos constantes do website, incluindo, sem limitar, as imagens, textos, software, fotografias, som, música, vídeos, recursos interativos e afins ("Conteúdo"), as marcas e logótipos ("Marcas"), ou quaisquer outros direitos de propriedade industrial ou intelectual, constantes do mesmo, são propriedade do Hotel Urgeiriça, sendo expressamente proibida a sua utilização por terceiros não autorizados. 

O conteúdo do website é facultado apenas para informação e utilização pessoal, não podendo ser usado, copiado, reproduzido, distribuído, transmitido, difundido, vendido, licenciado ou, de qualquer outra forma, explorado para qualquer outro fim sem o consentimento prévio e por escrito dos respetivos proprietários. O utilizador declara não utilizar, desativar ou interferir com recursos relacionados com a segurança do Website e da Aplicação.

O utilizador poderá no entanto imprimir material contido neste website, desde que o mesmo não sofra alterações, seja para uso pessoal e não-comercial, e mantenha a indicação da fonte e dos direitos de autor, e desde que qualquer outra indicação de propriedade não seja removida.

Nada neste website deverá ser interpretado como concedendo qualquer tipo de licença ou outra autorização de uso aos seus utilizadores.

O website pode conter imagens ou outros materiais cujos direitos de autor pertencem a terceiros, como sejam fornecedores ou outras entidades que contribuam para a sua criação ou manutenção (como por exemplo, fotos de banco de imagens).

Conteúdos e garantias
O utilizador concorda que a utilização do website deve ser feita por sua própria conta e risco. Em toda a extensão permitida pela lei, o Hotel Urgeiriça, está isenta de quaisquer garantias, expressas ou implícitas, em relação à utilização do website www.hotelurgeirica.pt não assegura a correção ou o rigor dos conteúdos disponibilizados nos seus websites, e não assume qualquer responsabilidade ou obrigação por quaisquer (i) erros ou conteúdos pouco precisos, (ii) danos pessoais ou danos à propriedade, de qualquer natureza, resultantes do acesso e utilização dos website e aplicação, (iii) acessos não autorizados ou utilização dos nossos servidores seguros e/ou de informação pessoal e/ou financeira armazenada neles, (iv) interrupções ou cessação da transmissão de ou para a nossa página web, (iv) erros, vírus, vírus trojan ou similares que possam ser transmitidos para ou através do website, e/ou (v) erros ou omissões nos conteúdos ou qualquer perda ou dano ocorrido como resultado da utilização de conteúdos publicados, enviados, transmitidos ou disponibilizados através do website (vi) indisponibilidade ou qualquer dificuldade ou incapacidade de descarregar ou aceder ao conteúdo ou qualquer outra falha no sistema de comunicação que possam resultar na indisponibilidade do website. 

O Hotel Urgeiriça não será responsável por qualquer assistência ou manutenção do website.

O Hotel Urgeiriça não assume responsabilidade ou obrigação por conteúdo transmitido entre os utilizadores ou entre estes e quaisquer terceiros fora deste website.

O que abrange esta política de privacidade?
Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados por esta empresa.

No website poderá encontrar links de acesso a outros websites que são alheios o Hotel Urgeiriça. A disponibilização de tais links é efetuada de boa fé, não podendo o Hotel Urgeiriça ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizado pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.

Assim, a disponibilização de links para outros websites alheios o Hotel Urgeiriça não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a tais websites, não lhes sendo, por conseguinte, aplicável a presente Política de Privacidade. O Hotel Urgeiriça considera perentória a leitura das Políticas de Privacidade de todos os websites que visitar.

O que são dados pessoais?
Quando nos referimos a dados pessoais referimo-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Quem é o responsável pelo tratamento de dados?
A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é o Hotel Urgeiriça, que lhe presta o serviço e que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.

O Encarregado de Proteção dos Dados
Caso tenha questões relativas à Proteção dos Dados e a esta Política, pode contactar o DPO designado através do contacto telefónico: +351 232 671 267.

Que tipo de dados pessoais recolhemos?
O Hotel Urgeiriça, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, tratando nesse âmbito dados como o seu nome, endereço, data de nascimento, género, endereço de correio eletrónico, habilitações literárias, número de identificação fiscal, entre outros dados. Estas informações podem ser solicitadas quando se inscreve ou preenche formulários de contacto dentro dos nossos websites, quer como trabalhador, candidato a emprego, formando, formador, fornecedor, visitante, parceiro, entre outros, ou quando recebe ou envia mensagens de correio eletrónico, ou para serviços que exigem um registo ou uma subscrição. Todas as informações pessoais relativas a todos estes stakeholders mencionados e outros, que usem os websites do Hotel Urgeiriça, serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais (RGPD).

Quando e como recolhemos os seus dados?
O Hotel Urgeiriça recolhe os seus dados por telefone, por escrito ou através do seu website, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente subscreve um dos nossos produtos ou serviços, ou realiza uma reserva.

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, o Hotel Urgeiriça não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa pelo que a Empresa informará os Clientes da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.

Se não é Cliente do Hotel Urgeiriça, os seus dados apenas serão tratados se os disponibilizar à Empresa designadamente se subscrever o envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade.

Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Por quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?
O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Como poderá aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais?
Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados, o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ter lugar através dos vários contactos que o Hotel Urgeiriça disponibiliza.

Caso pretenda, pode cancelar o seu registo ou utilização em qualquer altura e pode optar por não receber quaisquer mensagens de correio eletrónico, e pode também optar por eliminar todas as suas informações pessoais da nossa base de dados.

O titular dos dados tem igualmente o direito de receber uma cópia das suas informações pessoais em nosso poder. A empresa reserva-se ao direito de cobrar uma pequena taxa para custos administrativos e informáticos, de qualquer pedido efetuado.

Caso seja utilizador dos nossos websites através do processo de registo de utilizador, os seus dados estarão armazenados numa base de dados específica de controlo de utilizadores. Porém, o Titular dos Dados poderá requerer a sua eliminação sempre que pretender, através do pedido por escrito para a nossa morada oficial presente no website.

Como é que mantemos os seus dados seguros?
Acesso pessoal restrito aos seus dados pessoais com base no critério da “necessidade de conhecer” e apenas no âmbito das finalidades comunicadas;
Transferência de dados recolhidos apenas de forma encriptada;
Armazenamento de dados altamente confidenciais;
Proteção dos sistemas de tecnologias de informação através de firewalls, tendo em vista impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais; e
Monitorização permanente dos acessos aos sistemas de tecnologias da informação tendo em vista prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais.

Como pode opor-se à receção de contactos para fins de marketing?
O Hotel Urgeiriça pode promover ações de divulgação junto dos seus Cliente, de novos produtos ou serviços através de telefone, e-mail, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto aquando a recolha dos dados.

Caso não pretenda rececionar estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou à inclusão em listas ou serviços informativos.

Quais as medidas adotadas pelo Hotel Urgeiriça para assegurar a segurança dos seus dados pessoais?
O Hotel Urgeiriça assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Tendo presente a grande preocupação e empenho que o Hotel Urgeiriça revela na defesa das questões de privacidade, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Neste sentido, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser e, todos os dados pessoais que nos cede sobre si, ficam armazenados de forma segura nos sistemas do Hotel Urgeiriça.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pelo Hotel Urgeiriça, somos obrigados a alertar todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

Como usamos os “cookies”?
“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

Como pode ficar a conhecer quaisquer alterações à política de privacidade do Hotel Urgeiriça?
O Hotel Urgeiriça reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas no respetivo website.


Política de Cookies Extensa

O que são cookies?
“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador de Internet, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais. 
 
Para que servem os Cookies?
Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos seus websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. 
 
Que tipo de cookies utilizamos?
Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados:

Cookies permanentes: são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão: são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.
 
Para que fins utilizamos cookies? 

  • Cookies estritamente necessários
    Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a​ áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.
     
  •  Cookies Analíticos
    São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.
     
  • Cookies de Funcionalidade
    Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.
     
  •  Cookies de Terceiros
    Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.
     
  • Cookies de Publicidade
    Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.
     
  • Cookies não identificados
    São cookies que estamos a classificar, individualmente, juntamente com os fornecedores de cookies.

 
Como pode gerir os cookies?
Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Os utilizadores podem desativar a utilização dos cookies nesta página web a qualquer momento ao modificar as configurações do browser, por exemplo:
Google Chrome:
Internet Explorer: 
Mozilla Firefox:
Apple Safari: 

O que acontece quando os cookies estão desativados?
Algumas funções e serviços podem parar de funcionar ou comportar-se de forma inesperada, como por exemplo, a identificação do utilizador em determinadas páginas ou receber informações que têm em consideração a localização do utilizador, entre outros.
Se desativar os cookies desta página web, é provável que não tenha acesso a determinadas áreas ou que a qualidade da sua experiência de navegação seja consideravelmente inferior.

Os cookies utilizados nesta página web
A seguir poderá consultar uma tabela que resume os cookies utilizados nesta página web:

Cookies estritamente necessários

Provedor www.hotelurgeirica.pt
Cookies displayCookieConsent
Duração Um ano.
Tipo Permanente
Finalidade Identificar se o utilizador já aceitou a política de cookies.
   
Provedor www.hotelurgeirica.pt
Cookies lang
Duração Um ano.
Tipo Permanente
Finalidade Usado para identificar a linguagem usada no website durante a navegação.
   
Provedor www.hotelurgeirica.pt
Cookies __utmc, __utmz, __utma, __utmb, __utmt, c6defd6fef4ee33d16ad373d54cb39d1
Duração Até dois anos.
Tipo Permanente
Finalidade Estes cookies são essenciais para o funcionamento do website.

Cookies Analíticos

Provedor Google
Cookies _ga
Duração Dois anos.
Tipo Permanente
Finalidade É parte do Google Analytics. É usada para diferenciar os utilizadores (ver mais aqui).
   
Provedor Google
Cookies _gat
Duração 10 minutos.
Tipo Permanente
Finalidade É parte do Google Analytics. É utilizada para limitar a percentagem de solicitações (ver mais aqui).
   
Provedor Google
Cookies _gali
Duração 30 segundos.
Tipo Permanente
Finalidade É parte do Google Analytics. É usada para identificar o país dos utilizadores (ver mais aqui).
   
Provedor Google
Cookies _gid
Duração 24 horas.
Tipo Permanente
Finalidade É parte do Google Analytics. É usada para diferenciar os utilizadores (ver mais aqui).

Cookies de Terceiros e de publicidade

Provedor sojern.com
Cookies optimizelyBuckets
Duração Dez anos
Tipo Permanente
Finalidade Usado para armazenar as diferentes versões de uma variante de página da web para melhor comparação e teste de desempenho, para garantir que o visitante tenha uma experiência consistente. (ver mais aqui).
   
Provedor sojern.com
Cookies optimizelyEndUserId, optimizelyPendingLogEvents, optimizelySegments
Duração Dez anos.
Tipo Permanente
Finalidade O objetivo principal deste cookie é o desempenho da experiência do visitante e a aparência do site. (ver mais aqui).
   
Provedor pubmatic.com
Cookies DPSync2, KRTBCOOKIE, SyncRTB2, SPugT, PugT, PUBMDCID
Duração Até dois anos
Tipo Permanente
Finalidade Os cookies armazenam informações sobre os visitantes com o objetivo de facilitar a navegação e exibir informações personalizadas com mais eficiência. (ver mais aqui e aqui)
   
Provedor yieldoptimizer.com
Cookies gcma, ckid, cktst, dph, ph
Duração Até dois anos
Tipo Permanente
Finalidade Usado para rastrear visitantes em vários sites, a fim de apresentar anúncios relevantes com base nas preferências do visitante.
   
Provedor Tripadvisor
Cookies BEPIN, ServerPool,TAReturnTo, TASession, roybatty, cookieconsent, SRT, ki_r, ki_s, ki_u, PassThruUrlArgs, ki_t, TART, TATravelInfo, TAUD, TACds, TASSK, TAUnique, VRMCID, PAC, PMC, CM
Duração Até dois anos.
Tipo Permanente
Finalidade Usado para visualizar o conteúdo incorporado do TripAdvisor, incluindo o pagamento de taxas de comissão de referência e o rastreio de utilizadores em websites (ver mais aqui).
   
Provedor p.travelsmarter.net
Cookies sa_dmp_synced, sa_aud_cmp
Duração Um mês
Tipo Permanente
Finalidade Recolhe informações para ações de marketing. (ver mais aqui).
   
Provedor p.travelsmarter.net
Cookies st_browser_id
Duração Um ano
Tipo Permanente
Finalidade Determina o ip do visitante. (ver mais aqui).
   
Provedor sojern.com
Cookies _fbp
Duração Um minuto
Tipo Sessão
Finalidade Usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos de publicidade, como lançamentos em tempo real de publicidades de terceiros.
   
Provedor sojern.com
Cookies _mkto_trk
Duração Dois anos
Tipo Permanente
Finalidade Este cookie está associado a um serviço de marketing por e-mail fornecido pelo Marketo. Esse cookie de rastreio permite que um site identifique as preferências do visitante ao destinatário de uma campanha de marketing por e-mail para avaliar a eficácia da campanha.
   
Provedor sojern.com
Cookies cid
Duração Dois anos
Tipo Permanente
Finalidade Este cookie é necessário para fazer transações com cartão de crédito no site. O serviço é fornecido pela Stripe.com, que permite transações online sem armazenar nenhuma informação de cartão de crédito.
   
Provedor sojern.com
Cookies tapid
Duração Um dia
Tipo Permanente
Finalidade Usado para identificar o visitante em visitas e dispositivos. Isso permite que o site apresente ao visitante um anúncio relevante. O serviço é fornecido por terceiros, que facilitam os lançamentos em tempo real para os anunciantes.
   
Provedor .openx.net
Cookies i
Duração Um ano
Tipo Permanente
Finalidade Exibir marketing de utilizador personalizado em outros sites e rastrear transações feitas pelo visitante. (ver mais aqui)
   
Provedor demdex.net
Cookies demdex, dpm
Duração Seis meses
Tipo Permanente
Finalidade O Audience Manager define esse cookie para atribuir um ID exclusivo a um visitante do site. O cookie demdex ajuda o Audience Manager a executar funções básicas, como identificação de visitante, sincronização de ID, segmentação, modelagem, geração de relatórios, etc.
   
Provedor advertising.com
Cookies IDSYNC, APID
Duração Um ano
Tipo Permanente
Finalidade Este cookie coleta informações sobre como o visitante usa o site e qualquer publicidade que o visitante final possa ter visto antes de visitar o referido site.
   
Provedor rlcdn.com
Cookies rlas3, pxrc
Duração Um ano
Tipo Permanente
Finalidade Esse cookie é usado para exibir anúncios mais relevantes para o visitante. É usado para limitar o número de vezes que o visitante vê um anúncio, além de ajudar a medir a eficácia da campanha publicitária.
   
Provedor amazon-adsystem.com
Cookies ad-privacy, ad-id
Duração Dez meses
Tipo Permanente
Finalidade É geralmente fornecido pela amazon-adsystem.com para fins publicitários.

Cookies não identificados

Provedor sojern.com
Cookies apnid
Duração Três meses
Tipo Permanente
Finalidade Pendente.
   
Provedor sojern.com
Cookies gid
Duração Dois anos
Tipo Permanente
Finalidade Pendente.

Garantias adicionais e revogação da aceitação
O Hotel Urgeiriça não será responsável pelo conteúdo e veracidade das políticas de privacidade de componentes de terceiros eventualmente incluídos nesta página web.

Como garantia adicional, a gravação dos cookies nesta página web pode estar sujeita ao utilizador aceitar os cookies durante a sua visita à página web e à instalação ou atualização do browser utilizado. Esta aceitação pode ser revogada a qualquer momento nas configurações do conteúdo e privacidade, tal como definido acima no ponto 5 da presente política ou utilizando a hiperligação na parte inferior desta página.

Atualização da política de cookies
O Hotel Urgeiriça pode modificar esta política de cookies em conformidade com os requisitos legais ou regulamentares ou adaptar esta política a novas instruções decretadas por lei.

Quando existam modificações significativas a esta política de cookies, os utilizadores da página web serão notificados.

Mais informação sobre cookies
Pode obter mais informações sobre cookies na seguinte hiperligação:

www.allaboutcookies.org